Posso garantir que foi aprovação total até para os bebês exigentes.
Precisei de tomate orgânico e sem pele, pimentão, alho, cebola, milho verde e carne moída (de preferência patinho).
Verifique o selo de orgânico antes de comprar.
Cebola orgânica:
Retirando a pele do tomate, com uma pequena fervurinha em água, a pele soltará facilmente.
Cortei os temperos assim:
A carne moída foi patinho, não pode ser aquela coisa pronta moída que dizem ser carne. Aquilo é resto de gordura, restos de pontas de carne, osso, uma mistura total. O ideal é você pedir patinho e pedir para moer duas vezes.
Não precisa de óleo porque os ingredientes soltam líquido com a fervura que facilitam o cozimento.
Somente quando a carne estiver pronta que debulha o milho com auxílio de uma faca assim
Ficará assim:
Tritura no liquidificador com água, até criar uma consistência de suco


Coando

Mais ainda
O suco do milho deve ser imediatamente jogado na carne, senão escure logo.
Mexe, mexe
Mexe mais com auxílio de uma colher de pau
Apresentarei duas consistências:
A mais cremosinha ideal para bebês sem dentinhos.
Para ficar assim, basta coar para retirar os temperos e a carne.
E a outra apresentação: Mais consistentes para bebês maiores.
Esta receitinha vai receber o cobiçado selo:
Deixe um comentário, mas, please, não vá embora, acesse os links das postagens e encontre uma receitinha bem legal! Divulgue e divirta-se descomplicando a cozinha!
15 comentários:
Muito legal, assim que o Dudu melhorar da virose vou testar com ele e depois venho contar
Uauu,com certeza é uma delícia vou fazer mesmo o!!
Gostei muito, posso dar esse creminho Á PARTIR DE QUE IDADE?
Olá Anônimo, a partir de 6 meses de idade pode fazer uma papinha com uma consistencia mais mole, sem pedaços aparentes. Como eles não tem os dentinhos, temos que fazer em forma de papinha. Boa sorte com seu bebezinho!
Adorei as ideias. ..tenho dificuldade com meu bebê. Ele tem refluxo oculto e apenas há um mês é que acertamos na medicação. Sempre tenho que fazer coisas diferentes e ultimamente está gostando de papinhas prontas e isso me deixa frustrada. Por esse motivo acabei te encontrando e não vou desistir. Vc acha que esse creme de milho eu posso processar tudo depois de pronto? ? Acho que vai ficar nutritivo. Desde já obrigada.
Mas e as fibras do milho, você descartou? E o mais cremosinho... ele engrossou por si só? Bjus!
Olá Rosana, que bom tê-la em meu blog. Para colocar no blog eu faço alguns testes: Os bebêzinho sem os dentinhos não conseguem comer as casquinhas do milho, eles podem tossir, engasgar. Sobre o mais cremosinho, sim. O milho fica cremoso sozinho, basta colocar no fogo e ir mexendo que vai criando esta consistência, é mais uma das mágicas de Deus. Nós, baianos já temos essa experiência pois fazemos muita canjica. Te desejo toda sorte do mundo com seu baby.
Olá mamãe Flávia, referente ao refluxo o interessante seria a pediatra do seu bebê fornecer detalhes sobre os ingredientes, tipo: eu uso cebola e não sei se pode bater junto no caso de bebês com refluxo. De qualquer forma, você é uma mamãe bastante dedicada por estar preocupada em fornecer uma boa alimentação ao seu baby e quem sabe, um dia, descartar as papinhas prontas. Veja dois novos vídeos que postei na página principal deste blog, muito útil. Beijos e Boa sorte!
Olá Anônimo, a partir de 6 meses de idade pode fazer uma papinha com uma consistencia mais mole, sem pedaços aparentes. Como eles não tem os dentinhos, temos que fazer em forma de papinha. Boa sorte com seu bebezinho!
Posso congelar?
Não aconselho, ficará muito grosso. Esta receitinha é para o dia. Obrigada pela sua visita. Bjus no coração!
Não aconselho, ficará muito grosso. Esta receitinha é para o dia. Obrigada pela sua visita. Bjus no coração!
Gostaria de saber se solta o intestino?
Muito bem explicado e os detalhes das fotos tbm, parabéns!!!!
Milho pode travar o intestino do bebe
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