O PEDIATRA JÁ AUTORIZOU FEIJÃO PARA SEU BABY?

Em relação aos bebês, lembre-se entra na introdução alimentar aos 8 meses e somente o caldinho. Com o tempo, de forma gradual será introduzido o grão. O feijão deve ser deixado de molho por 6 a 8 horas para eliminar o Ácido Fítico ou Fitato que impede a absorção de alguns nutrientes.


Então vamos começar! Hoje vou demonstrar como cozinhar para nossos pequenos: FEIJÃO, GRÃO DE BICO, ERVILHA, FEIJÃO FRADINHO OU LENTILHA, todas leguminosas.
Em falar em leguminosas, você sabe a diferença de verdura para tubérculo e tubérculos para legume e legume para leguminosa?
Leguminosas: os grão e que nascem em vagem - feijão, lentilha, ervilha seca, soja e grão de bico.
Verduras: os que tem folhas - acelga, agrião, aipo, alface, almeirão, brócolis, chicória, espinafre, couve, couve-flor, escarola, espinafre, mostarda, repolho, rúcula.
Legumes: cenoura, beterraba, abobrinha, pepino.
Tubérculos: batata, mandioca, batata-doce (a farinha dos tubérculos se torna um cereal).
Vamos ver se você aprendeu: Qual a classificação do milho?
O milho não é um grão como o feijão (apesar de no saco do feijão sermos premiados com alguns milhos, rsssss). O milho é um cereal, assim como o arroz, macarrão, farinhas de milho, farinha de mandioca.
Agora que você já aprendeu o que é leguminosa, vamos aprender a cozinhar este alimento tão importante para nossos babies.

Uso o mesmo tempero e a mesma forma de cozinhar para:
  • FEIJÃO
  • LENTILHA
  • GRÃO DE BICO
  • ERVILHA
  • FEIJÃO FRADINHO

FEIJÃO: Só uso catado e não pode ter um pedaço de milho no meio. Tem que deixar os grãos de molho, em água, por 6-8 horas antes do uso para eliminar o Ácido Fítico ou Fitato que impede a absorção de alguns nutrientes.





LENTILHA: Somente as novinhas



FEIJÃO FRADINHO: Somente os grãos apresentáveis. Este aqui já estão catadinhos. Algumas vezes vem no saco talos e pequenos galhos, por isso, vale a pena catar para garantir uma boa seleção dos grãos.



A vez dos Temperos - Quando mais simples, mas gostoso: cebola, cebolinha, tomate (sem pele e sem caroço) e pimentão verde. Levou cebolinha e coentro também. Mnha mãe coloca uma folha de louro e retira após o cozimento, então vale a pena acrescentar os temperos que a casa está acostuma a usar, isso fará com que seu bebê já conheça os sabores da casa, desta forma a transição de papinhas para a comida da casa não será tão brusca, já que está ocorrendo lentamente.



Mistura tudo em uma panela de pressão.
Olha aí a folha de louro para dar o sabor (lembre-se de retirar após o cozimento):






Após cozido, molhei a penela para diminuir a pressão.
Esta dica é muito boa para quem tem medo de panela de pressão. Sob uma torneira é só aguardar parar de "chiar".



Resultado do feijão e do feijão fradinho:









Resultado da lentilha




Basta escolher uma das receitas deste blog e complementar com alguns dos grãos explicados acima.
Se sobrar do almoço, faça uma sopinha para o jantar, fica muito delicioso.

DICA: Para saber mais sobre a importância das leguminosas, acesse este importante link:  http://maisequilibrio.terra.com.br/voce-sabe-o-que-e-uma-leguminosa-2-1-1-62.html











3 comentários:

Sandra Gomes disse...

Coisa mais fofinha é esse cantinho!! Queria ter conhecido um assim quando tive meu filhote, hoje com 7 anos.
Nem preciso dizer que eu amei né.
Obrigada pela visita e por me seguir lá no meu cantinho, já estou seguindo aqui.
Parabéns!!!
Beijo.
beleza-facil.blogspot.com.br

Mulherzinha Poderosa disse...

Que delicia seu blog... ! rs
Os bebes agradecem com certeza.

Parabéns, estou seguindo e convidado vc para me visitar em www.mulherzinhapoderosa.blogspot.com.br e em nossa fanpage.

bjins!

Mulherzinha Poderosa disse...

Uma delicia seu blog, os bebes agradecem com certeza!

estou seguindo seu blog e conto com a sua visita em www.mulhrzinhapoderosa.blogspot.com.br eem nossa fanpage.

Bjins e sucesso!