Dica de lanche para escola/creche 19 - Sandubinha natural


Convidada por Comidinhas de bebê, uma mãe bastante criativa orienta como costuma preparar sanduíche natural para seus dois pequenos filhos. Monica Vieira, empresária, nos mostra como fazer um sandubinha natural, ótima pedida para o lanche da escolinha.

Perguntada sobre a participação da criança na preparação da receita, Monica abriu um caderno de receitas e mostrou orgulhosamente a participação do  seu filho mais velho durante uma preparação de um bolo. Explica que ao mesmo tempo em que executa esta atividade também exercita a leitura e escrita. Fizemos questão de sacar uma foto, a final de contas, um menino que ainda aprenderá as primeiras palavras  na escola sabendo redigir desta perfeita maneira: 



Os ingredientes acima são para um delicioso bolo, mas vamos aos ingredientes do nosso sandubinha.


Ingredientes:

Pão integral 
Passas
Cenoura ralada
Penino ralado
Iogurte natural
Queijo branco (ricota ou minas frescal) em finas tirinhas

Questionamos sobre o tipo do pão utilizado, ao que nos reportou que dá preferência aos que os seus pequenos gostam. Informa que não aconselha o uso do pão com linhaça, pois dificulta a mastigação além de amargar o sandubinha. Logo em seguida Monica nos brindou com a dica: a merenda para escola precisa ser prática, já que as escolas tem tempo predeterminado para o intervalo. Se uma mãe prepara algo custoso a deglutir, os meninos não se alimentarão direito e ainda perderão sua vez no parquinho, por exemplo.

Modo de Fazer:

Se a crainça não tiver problema com a casquinha do pão, pode ser usado o pão na apresentação original, caso contrário corte as bordinhas sem perder o formato quadradinho.

Em uma pequena tigela misture o pepino ralado ao iogurte natural. 

Se a criança come sal, pode-se temperar a gosto.
Após formar uma pastinha pincele sobre as duas fatias do pão de forma integral.

Sobre a pastinha de pepino com iogurte, adicione a cenoura ralada, as passas e o queijo branco.

Logo em seguida, feche o sandubinha e decore com uma linha carinha.
Neste momento vale abusar da criatividade.








Embale com papel filme ou papel alumínio.

Uma importante dica é conhecer se a escola dispõe de geladeira, em caso positivo, deve ser conservado em geladeira até o momento do uso. Caso contrário, a mamãe deve substituir o iogurte natural por azeite de oliva e não utilizar o queijo.

Olha o resultado: mãos gulosas e curiosas.


 


Agradecemos a receitinha da mamãe Monica e aproveitamos para desejar muitas felicidades para ela e seus dois pequenos.


2 comentários:

Unknown disse...

Querida Michele, adorei participar com dicas para o seu blog. Conte sempre comigo. Muito Obrigada.
mamãe Mônica

Unknown disse...

Que delíciaaaaa!!!!