Papinha salgada: Escondidinho de Beterraba

A beterraba é um vegetal bastante versátil porque podemos comer assada, cozida ou crua e os bebês adoram este alimento, principalmente se unidos a uma boa proteína. Neste caso, como proteína vamos utilizar o patinho, que é um tipo de peça bovina, bastante macia. Sabe-se que o pediatra indica músculo, mas podemos em alguns casos, usar patinho moído 2 vezes.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
1 panelinha antiaderente
1 cuscuzeiro ou algo que cozinhe no vapor
1 garfo para amassar a papinha (não use liquidificador, senão... perde as propriedades originais do vegetal, tais como as fibras)

INGREDIENTES:
1 fio de azeite de oliva
1/4 dente de alho
1/2 colherzinha de cebola
1 mini ramo de Coentro
2 folhas de hortelã

1/2 beterraba em cubos

3 colheres de Patinho moído (Verifique qual o mínimo de carne é possível pesar. Sempre compro 200 gramas e utilizo geralmente 3 colheres destas 200 gramas. Lembre-se: é preciso moer 2 vezes e nunca compre carne moída da bandeja pronta, prefira escolher a peça e moer)

MODO DE FAZER
Refogue o azeite de oliva, o alho e a cebola numa panelinha, adicione o tomate sem pele. Logo em seguida acrescente as 3 colheres da carninha moída, água,, o hortelã e o coentro. Após cozimento, reserve.
No Cuscuzeiro, acrescente a beterraba em cubos, antes de ficarem transparentes desligue o fogo.
Com ajuda de um garfo amasse a beterrada.
Reserve.

MONTANDO O PRATINHO
O escondidinho é montado em camadas, neste caso, em duas:
1. Adicione a carninha pronta
2. Sobre a carninha adicione a beterraba amassadinha

Prontinho... agora me promete uma coisa? Volta aqui para me contar como ficou sua papinha! Você volta mesmo? Então tá, vou esperar hein! Um super beijo para você e seu bebê!


Agora, hora da festa: coloque um brinquedinho ao lado e vamos comer-comer para poder crescer!



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