Mojica para bebês

Você sabe o que é Mojica?

Um prato tipicamente Cuiabano que de uma mistura do peixe com a mandioca surgiu a “mojica de pintado” palavra de origem indígena que significa “o que vem do rio com mandioca”. No dicionário Mojica é "engrossamento de caldo ou mingau por meio de cozimento prolongado ou com a adição de qualquer fécula". E é justamente isso que acontece quando cozinhamos o peixe com a mandioca (aipim).

Vamos fazer?

Usei o pintado por ser o tradicional da receita e por não ter nenhuma espinha.

Tirei a pele do pintado, cortei as postas em cubinhos com na imagem abaixo.

Coloquei numa vasilha com os seguintes temperos: cebola, alho, 5 gotinhas de limão.




Depois levei ao fogo esta mistura com azeite de oliva e nada de sal.
O pintado vai soltando líquido e então adicionei mais água e a mandioca.



Vá mexendo mexendo para que fique um caldo grosso.
Ao final cheiro verde, misture bem e tire do fogo

Servi com feijão, arroz com cenoura e foi simplesmente um sucesso total aqui.

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